NAP ARCHITECTS

RIBBON CHAPEL

NAP ARCHITECTS   RIBBON CHAPEL

source: archdaily

Arquitetos: NAP Architects
Localização: Hiroshima, Hiroshima, Japão
Área: 80.0 m²
Ano do projeto: 2013
Fotografias: Koji Fujii / Nacasa & Partners Inc
Design da Estrutura: Ove Arup & Partners Ltd
Estrutura: S structure
Área do Terreno: 2500 m2

Esta capela de casamentos está no jardim do resort, “Bella Vista Sakaigahama”, em Onomichi, Hiroshima. O local está a meio caminho de uma colina com uma vista panorâmica sobre a baía do Japão. Entrelaçando duas escadas em espiral, percebemos um edifício livre, de composição inédita, que, arquitetonicamente encarna o ato do casamento de uma forma pura. Uma única escada em espiral seria instável numa direção horizontal e estaria sujeita a vibração na direção vertical.

Ao juntar-se as duas escadas em espiral de modo que uma apoia a outra, produzimos uma estrutura auto-portante. Assim como duas vidas passam por voltas e mais voltas antes de unirem-se em uma só, as duas espirais se conectam perfeitamente no topo a 15.4m, para formar uma única fita. No centro do seu movimento está a capela, onde os convidados esperam a chegada dos noivos. O corredor da capela está voltado para uma árvore-símbolo existente. O altar está diante da árvore e os 80 lugares estão posicionados em frente ao mar, através das árvores.

Normalmente, um edifício é composto por elementos distintos: teto, parede e chão. Aqui, no entanto, as escadas entrelaçadas atuam como telhados, beirais, paredes e pisos para produzir os espaços dentro da edificação. As escadas ampliam sua largura em resposta a localização e função, como no topo, onde o casal se encontra, e onde estão as melhores vistas, e em locais onde os beirais devem ser maiores para proteger o interior do sol.

O exterior da capela é revestido com painéis verticais de madeira, pintados de branco e liga de zinco, um material resistente aos danos causados pela brisa do mar e flexível o suficiente para ser aplicado à curvatura. Empregando a liga de zinco nas paredes, caixilhos de teto e janelas foi possível a criação de um design simples unido por meio de um único material.

A forma da construção de capelas de casamento tem seguido uma configuração linear. A noiva caminha pelo corredor com o pai, e depois da cerimônia, o mesmo corredor se torna uma via de saída para a noiva e o noivo. Ao andar por este caminho, a cada passo desperta memórias e emoções. Felizmente, nesta capela, a cerimônia também toma forma quando a noiva e o noivo sobem as escadas separadas até a parte superior, para pedir a permissão de Deus para que possam juntar-se como um só, e declarar o seu casamento. Os dois, que viveram vidas separadas, em seguida, descem a escada juntos.

A edificação simples é composta apenas por caminhos, ao longo do qual paisagens de mar, montanhas, céu, e ilhas distantes aparecem e desaparecem sucessivamente. A capela é apenas um pequeno edifício, que se esforçou para acomodar as emoções da noiva e do noivo e os pensamentos dos celebrantes, alargando o corredor para um comprimento total de 160m e ampliando o leque de experiências. (Hiroshi Nakamura)

Ao conectar os quatro pontos em quatro direções, as duas escadas se aproximam estreitamente de elementos de encaixe, que produzem um aro tridimensional para resistir às forças horizontais – tornando assim as duas espirais mutuamente apoiadas e autônomas. Os pilares intermediários de 100 milímetros de diâmetro de aço sólido suportam somente a carga vertical, apoiando a espiral interior. A espiral exterior é acoplada à espiral interior, sob a forma de uma saliência. A fim de aliviar o volume de estrutura de aço na parte superior, foi utilizado um dispositivo de isolamento, como um pêndulo para construções leves. Em três locais, ao longo da escada exterior, onde sentimos uma maior preocupação com a vibração induzida pelo ruído de passos, estabelecemos um tipo de amortecedor de massa (DTM) para controlar a vibração.

Foi previsto que, quando o cume fosse removido, o edifício sofreria no máximo 30 milímetros de sedimentação de rotação sob o seu próprio peso, o que poderia fazer com que os pilares intermédios inclinassem. Assim, desenvolvemos um modelo estrutural que se aplica a uma mesma quantidade de torque reverso como a força de rotação singular predeterminada. Como resultado, os pilares, deliberadamente inclinaram-se para a construção, porém, após a conclusão da construção, obtivemos menos de 2 / 1.000 de margem de erro entre os andares. Este projeto estrutural delicado e corajoso foi criado por Ikuhide Shibata da Arup. (Hiroshi Nakamura)

As aberturas de vidro são todas diferentes em altura, espessura e forma. Para permitir que o painel de vidro mova-se livremente sob o torque tridimensional do edifício durante um terremoto ou ventos fortes, o painel é feito com vidros parafusados (DPG) conectados à parte interna da liga de zinco.
.
.
.
.
.
.
.
source: djournal

Свадебную часовню в футуристическом стиле представил японский архитектор Хироси Накамура (Hiroshi Nakamura) из NAP Architects. Изящное здание напоминает художественное переплетение двух шелковых лент, парящих в воздухе. Часовня Ribbon Chapel находится в городе Ономити на территории местного курортного отеля Bella Vista Sakaigahama с видом на Внутреннее Японское море.

В то время, как сам отель расположен на возвышении и из его окон просматриваются живописные пейзажи острова Хонсю и Тихого океана, старая часовня находилась в полном окружении высоких деревьев и не могла себе «позволить» даже самый скромный вид на океан. Поэтому архитектор Хироси Накамура решил построить часовню повыше, а ее верхнюю часть превратить в смотровую площадку с видом на береговую линию.

Ribbon Chapel выполнена в виде двойной спирали, образованной за счет кругового переплетения двух лестниц. Эти «ступенчатые» ленты (одна для невесты, вторая – для жениха) берут свое начало у основания часовни, медленно по спирали поднимаются вверх, пересекаются в центре и образуют одну общую лестницу – символ единства будущей семьи.

Кроме того, по словам архитектора, из-за конструктивной особенности одна отдельно взятая спиральная лестница неустойчива в горизонтальном направлении и склонна к вибрации по вертикали. Зато две лестницы прекрасно поддерживают друг друга и смотрятся как цельный фундаментальный объект, что тоже довольно символично в рамках концепта NAP Architects.

«Так же, как две человека проходят через всевозможные жизненные повороты перед тем, как их соединит судьба, так и эти две спирали плавно изгибаются, сливаясь в единую ленту», – объясняет Накамура.

«Архитектурное воплощение акта бракосочетания» возвышается над окружающими деревьями, а его смотровая площадка расположилась на высоте 15,4 м.

Стеклянный фасад постройки обвивает двойная спираль из бетона, тем самым образуя широкие лестницы. Снаружи здание облицовано вертикальными деревянными панелями, окрашенными в белый цвет и обработанными титановым сплавом цинка – материалом, достаточно гибким и устойчивым к разрушительной силе морского бриза.

Пересекающиеся лестницы выполняют роль крыши, карнизов, стен и полов одновременно, что делает пространство часовни воздушным и невесомым. Благодаря подходящей высоте потолков архитекторы создали отверстия в верхнем и наземном уровне часовни, реализовав естественную систему вентиляции с помощью разницы силы притяжения на завитках лестниц.

За счет широкого остекления лестниц и просторного светового люка, интерьер здания всегда щедро наполнен солнечным светом и требует минимум искусственного освещения.

В основании Ribbon Chapel расположен зал для гостей на 80 мест. Здесь свадебная церемония начинается, а завершается она на крыше часовни, куда жених и невеста попадают с помощью своих лестниц. После завершения церемонии пара спускается обратно к гостям, но уже вместе.
.
.
.
.
.
.
.
source: leerarquitecturablogspot

Esta capilla de boda está en el jardín del hotel, “Bella Vista Sakaigahama,” en Onomichi, Hiroshima. El sitio se encuentra a mitad de camino en una colina con una vista panorámica del mar interior de Japón. Entrelazando dos escaleras de caracol, hicimos de un edificio estable, de composición sin precedentes y que arquitectónicamente encarna el acto del matrimonio en una forma pura. Una sola escalera de caracol sería inestable en una dirección horizontal y es propensa a la vibración en una dirección vertical, por lo tanto, muy inestable.

Al unir dos escaleras de caracol para que una se apoye en al otra, produjimos una estructura independiente. Así como dos vidas pasan por giros y vueltas antes de unirse, las dos espirales se conectan a la perfección en su cumbre de 15,4 mts de altura para formar una sola cinta. En el núcleo de su movimiento está la capilla donde las personas que han apoyado a la novia y el novio esperan. El pasillo de la capilla mira hacia un árbol existente. El altar está ante el árbol, y 80 asientos están colocados mirando al océano a través de los árboles.
Por lo general, un edificio se compone de distintos elementos: techo, pared y piso. Aquí, sin embargo, las escaleras se entrelazan formando techos, aleros, paredes y suelos para producir los espacios del edificio. Las escaleras se ensanchan en respuesta a su ubicación y función, como en la cumbre, donde la pareja se encuentra, en las direcciones que tienen vistas preciosas, y en lugares donde los aleros deben ser profundos para proteger el interior del sol.

El exterior del edificio es de paneles de madera en posición vertical, pintados de blanco con el fin de profundizar en la belleza con el paso del tiempo, y de aleación de zinc de titanio, un material resistente al daño de la brisa del mar y lo suficientemente flexible para ser aplicado a la curvatura. El empleo de la aleación de zinc en los remates, paredes, marcos de techo, y ventanas posibilita un diseño simple y unificado por medio de un único material.

Mediante la conexión de los cuatro puntos en cuatro direcciones donde se acercan las dos escaleras en estrecha colaboración con elementos de acoplamiento, produjimos un efecto de aro tridimensional para restringir el oleaje hacia el exterior y un efecto de corsé tridimensional para resistir fuerzas horizontales, logrando que las dos espirales se apoyen mutuamente y sean autónomas a la vez. Las columnas intermedias de 100 mm de diámetro de acero sólido sólo soportan la carga vertical. La espiral exterior se acopla a la espiral interior en la forma de un voladizo. Con el fin de aligerar el volumen del armazón de acero en la parte superior, se utilizó un dispositivo de aislamiento de base de tipo péndulo para edificios ligeros. En tres puntos de la escalera de caracol exterior donde sentimos la mayor preocupación por la vibración inducida por pisadas establecimos un voladizo tipo amortiguador de masas (TMD) para controlar la vibración.

Se preveía que, cuando se retirase la cimbra, el edificio sufriría una rotación de 30 mm por su propio peso, la cual podría provocar que los postes intermedios se inclinen. Por lo tanto, hemos desarrollado un modelo estructural que aplica una misma cantidad de torque inverso que las fuerzas de rotación naturales predeterminadas. Como resultado, los postes, deliberadamente se inclinaron para la construcción, volviendo a su posición vertical, después de la finalización de la construcción; quedaron con un margen de error de 2/1000 entre los pisos. Este diseño estructural delicado pero firme fue creado por Ikuhide Shibata de Arup. (Hiroshi Nakamura)

Todas las ventanas de cristal difieren en altura, grosor y forma. Para permitir que el panel de vidrio se mueva libremente bajo el torque tridimensional del edificio durante un terremoto o vientos fuertes, el panel se se sostienen puntualmente con (DPG) brazos unidos al lado interior de la subida de la cofia de titanio de aleación de zinc.
.
.
.
.
.
.
.
source: kienvienet

Cong ty kiến trúc NAP vừa hoàn thành thiết kế The Bibbon Chapel, một nơi tổ chức đám cưới trong khuôn viên của Bella Vista Sakaigahama – một resort tại Onomichi, Hiroshima, Nhật Bản.

Khu đất nằm ở lưng chừng đồi nên được hưởng toàn bộ quang cảnh thơ mộng của bãi biển Inland Nhật Bản. Chúng ta có thể nhận ra một tòa nhà nằm tự do với kết cấu và kiến trúc chưa từng có được tạo bởi hai cầu thang cuốn xoắn ốc – mang lại sự thuần khiết cho địa điểm tổ chức đám cưới. Một cầu thang xoắn ốc đơn sẽ không ổn định theo phương ngang và dễ bị rung lắc theo phương thẳng đứng, vì vậy công trình sẽ không đảm bảo tính an toàn, ổn định.

Bằng việc sử dụng hai thang xoắn ốc, cái này hỗ trợ cho cái kia, chúng tôi đã tạo nên một cấu trúc tự do theo phương đứng. Hai cầu thang xoắn ốc với nhau như hai cuộc đời gặp nhau rồi gắn kết với nhau, đoàn kết một lòng. Hai thang xoắn ốc liền mạch nhau kết nối tại đỉnh trên cùng với độ cao 15,4m tạo thành một dải ruy-băng duy nhất. Chính giữa công trình là một nhà nguyên nơi khách mời, người thân của cô dâu chú rể ngồi chờ đợi hôn lễ. Nhà nguyện có 80 chỗ ngồi view nhìn thẳng ra rừng cây và biển.

Thông thường một tòa nhà luôn bao gồm các yếu tố: mái nhà, tường, sàn. Tuy nhiên, tại đây cầu thang đã làm nhiệm vụ của cả tường, mái và mái hiên tạo ra không gian của tòa nhà. Các cầu thang được mở rộng hơn để đáp ứng nhu cầu về công năng và thích hợp với vị trí của nó, chẳng hạn tại đỉnh cao nhất của công trình – nơi mà cô dâu chú rể gặp nhau, cầu thang được mở rộng hơn để làm mái hiên bảo vệ đồ nội thất bên trong khỏi ánh nắng mặt trời.

Ngoại thất bên ngoài công trình là gỗ tấm xếp thẳng sơn màu trắng và hợp kim titan kẽm – một vật liệu chịu được gió biến và đủ mềm dẻo để uốn cong. Công trình sử dụng hợp kim kẽm trên tường, trần, cửa sổ… mang đến thiết kế đơn giản, thống nhất với một vật liệu duy nhất.

Những công trình nhà nguyện phục vụ cho đám cưới thường theo thứ tự định sẵn: các cô dâu sẽ bước trên một lối đi với cha sau đó là bước đi với chú rể. Khoảnh khắc đi trên con đường này sẽ đánh thức những kỉ niệm và cảm xúc của cô dâu và chú rể. Tại nhà nguyện đặc biệt này, cô dâu và chú rể sẽ bước lên hai cầu thang riêng biệt để gặp nhau tại đỉnh cao nhất của nhà nguyện, xin phép trời chứng giám cho họ từ nay được hòa làm một, và tuyên bố về đám cưới, sau đó họ sẽ cùng nhau đi xuống bằng một cầu thang ngụ ý hai người trước đây có cuộc sống tách biệt thì nay đã cùng nhau đi trên một con đường.

Việc xây dựng nhà nguyện này chỉ đơn giản là tạo ra những lối đi với sự xuất hiện và biến mất của đại dương, những dãy núi, bầu trời và những hòn đảo phía xa. Mặc dù đây chỉ là một tòa nhà nhỏ nhưng chúng tôi rất chú ý tới cảm xúc của cô dâu và chú rể bằng cách mở rộng lối đi dài và chú ý tới những trải nghiệm mà họ nhận được khi bước đi trên tuyến đường dài 160m đó (Hiroshi Nakamura).
.
.
.
.
.
.
.
source: photozhulong

这个结婚礼堂坐落在一个度假酒店的花园中,这个度假酒店叫贝拉维斯塔斯凯格兰汉姆酒店,这个酒店位于广岛,尾道。教堂的场址位于一个小山的中间,在这里可以看见日本,濑户内海的全景。通过使两个螺旋形的楼梯缠绕在一起,我们创造一个拥有空前构造的建筑物,并在建筑上体现了纯粹形式上的结婚仪式。一个单独的螺旋形楼梯在水平方向上是不稳定的,在垂直的方向上容易产生振动的感觉,因此,设计一个单独的螺旋形楼梯非常不稳定。

通过将两个螺旋形的楼梯缠绕在一起,让这两个楼梯互相支撑以解决不稳定的问题,我们就这样创造了这个独立的建筑结构。这样的设计就像两个人的生活在成为一体之前的一波三折一样,这两个螺旋形的楼梯在15.4米的高度上无缝的连接在了一起,并形成了一个缎带。建筑物的核心角色是一个教堂,支持新郎和新娘的客人们就在这里等待新人的到来。小教堂的走廊朝向原始的象征之树。圣坛就树立在象征之树的前面,教堂里面有80个座位,在座位上穿过树可以看见大海。