Steven Holl Architects

Ecology and Planning Museums

Steven Holl Architects   Ecology and Planning Museums

source: ideamsg
斯蒂文·霍尔(steven holl)的团队不久前赢得了天津生态城市规划博物馆(Tianjin ecocity ecology and planning museums)项目的竞赛。该博物馆将是该文化区域内的第一座建筑物。博物馆由两座奇形怪状的建筑物组成,尽管看上去一团乱,细心些会发现两座建筑物其实是阴阳相关联的,如果能将它们合并到一起,将是一块完整的方形。
.
.
.
.
.
.
.
source: floornatureeu
Steven Holl a été chargé de projeter deux édifices pour celle annoncée comme la première ville écologique de Chine, Tianjin Eco City, qui se dressera à 150 km de Pékin.
Considérés globalement, les deux projets de Steven Holl semblent centrés sur le concept du Yin et du Yang chinois. Les deux constructions, situées l?une en face de l?autre et séparées par un plan d?eau, sont complémentaires. L?Ecology Museum s?approprie des volumes soustraits au Planning Museum.
L?architecte a projeté un parcours d?exposition descendant pour l?Ecology Museum, grâce à un système de rampes : Earth to Cosmos, Earth to Man et Earth to Earth d?où les visiteurs accèdent à l?Ocean Ecology Exhibition s?étendant sous la place d?eau qui sépare les deux édifices.

Tianjin Eco City est un projet dirigé par le gouvernement chinois avec la collaboration de Singapour. Les travaux commencés en 2008 se termineront en 2020, époque à laquelle il est prévu que la ville accueille 350 mille habitants sur une surface totale de 30 km².
.
.
.
.
.
.
.
source: floornaturees
Steven Holl, Ecocity Ecology + Planning Museums, Tianjin
El arquitecto Steven Holl ha recibido el encargo de proyectar dos edificios para la anunciada como primera ciudad ecológica de China, Tianjin Eco City, que estará situada a 150 km de Pekín.
Los dos proyectos de Steven Holl , tomados como conjunto, aparecen centrados en el concepto del Yin Yang chino. Las dos construcciones, situadas una frente a la otra y separadas por un espejo de agua, son complementarias entre ellas: el;Ecology Museum hace suyos los volúmenes sustraídos al Planning Museum.
El arquitecto ha proyectado un recorrido expositivo descendente para el Ecology Museum, a través de un sistema de rampas: Earth to Cosmos, Earth to Man y Earth to Earth. Desde este, los visitantes acceden al Ocean Ecology Exhibition que se desarrolla bajo la plaza de agua que separa los dos edificios.

Tianjin Eco City es un proyecto pilotado por el Gobierno chino con la colaboración de Singapur. Las obras, iniciadas en 2008, terminarán en 2020. Entonces, se prevé que la ciudad albergue a 350.000 habitantes, en una superficie total de 30 Km2.
.
.
.
.
.
.
.
source: archiportale
Steven Holl ha ricevuto l’incarico di progettare due sedi museali all’interno della nuova Tianjin Ecocity in Cina. Si tratta degli “Ecology and Planning Museums”, che ricopriranno entro il 2020 una superficie complessiva di 60.000 metri quadrati.

I due edifici espositivi saranno le prime realizzazioni a popolare il nuovo distretto culturale dell’Ecocity di Tianjin. Il Planning Museum è stato ideato come un volume cui vengono sottratte porzioni di spazio, mentre l’Ecology museum, al contrario, è composto da un blocco cui si aggiungono le parti private all’altro corpo.

Il concept di progetto fa riferimento, infatti, al rapporto di rovesciamento, tipico del concetto di yin e di yang tratto dalla filosofia cinese, secondo un meccanismo di scambio e reciprocità di geometrie, di relazioni e di spazi. Gli ingressi principali delle due strutture sono concepiti uno di fronte all’altro al piano terra, dai quali i visitatori accedono alle sale espositive dei livelli superiori, mediante ascensori e scale mobili.

All’interno dell’Ecology Museum è stato pensato un itinerario culturale che si articola in tre rampe differenti: Earth to Cosmos, Earth to Man, Earth to Earth. Al termine di quest’ultima ha inizio il percorso dell’ Ocean Ecology Exhibition, che prosegue al di sotto dello specchio d’acqua ubicato nella piazza centrale che separa le due sedi.

Dall’ingresso del Planning Museum si accede nella hall, che, a sua volta, conduce in uno spazio per allestimenti temporanei. Al secondo e terzo livello sono sistemate sale espositive interattive, un cinema 3D ed un ristorante con vista sul mare. Una scala mobile conduce fino all’ultimo piano, interamente adibito a terrazza verde.

La nuova Ecocity nasce da un progetto di collaborazione tra i governi di Singapore e Cina. Realizzata soltanto in misura pari al 30% del programma complessivo, entro il 2020 si prevede che la città venga abitata da una popolazione di 500.000 cittadini.
.
.
.
.
.
.
.
source: designboom
entering on the ground level to the ecology museum reveals a projection next to the restaurant and retail areas. an elevator takes guests to the top level where their descent through the three ecologies – earth to cosmos, earth to man, earth to earth – begins, connected through a series of ramps.
the earth to earth exhibit on the bottom floor features a plane that turns clockwise, moving slowly down towards the ocean ecology space appropriately situated under the reflecting pond of the exterior plaza. the earth to earth section contains four outdoor green terraces as temporary exhibit spaces that change with the seasons.

the shared public square also marks the entrance to the planning museum where visitors are greeted by a large model of the eco-city and another temporary display area. a multimedia system makes the next sequence of program, the theory and practice zones, come to life with dynamic informative videos, images, and sounds, all located on the second level. mechanical escalators transport guests to the third floor where one-way display is turned into an interactive relationship with the viewer. this is accompanied by a 3D cinema and a restaurant with views out towards the sea. on the top storey one can find the green architecture, landscape and water resources exhibits as well as access to the vegetative roof-scape offering offering unmatched views.