Jeppe Hein

杰普·海因
ЙЕППЕ ХАЙН
ЈЕПЕ ХЕИН
burning cube
“我对公共项目的态度以及对公共空间的重新配置,着重于通过将艺术嵌入日常生活领域来将艺术融入日常生活的尝试。我最关心的是艺术品,建筑以及私人和公共空间之间的关系。应该创建空间,物体和观察者之间的关联结构。因此,我的公共项目主要针对特定​​地点,涉及城市发展和建筑。他们受到该地区背景,氛围和环境以及居民的影响。公共空间的开放性提供了以非常概念化的方式工作的机会。在没有任何制度限制的情况下,自然,空间,公众和周围环境的条件可以被反映出来,然后转化为艺术观念。
我的作品探索了观众,艺术品和环境之间的情况,挑战了艺术在博物馆和公共场所在不同环境和社会环境中的作用。互动是我作品的独特元素,因此观众扮演着至关重要的角色。我的装置为观看者提供了参与作品动作或面对意外惊喜的可能性。
对我而言,雕塑的概念与交流息息相关。对我而言,访问者的直接和实际体验比被动的感知和理论反思更重要。因此,我将雕塑理解为空间和观看者之间的参照系统,并具有传达“运动”过程的能力,以此试图打破传统的态度和对艺术的期望。在大多数当代城市都缺少交流场所(例如,自由,创意的空间和旨在促进互动与交流的区域,需要人们与周围环境及其他人进行对话的场所)时,这一点尤其重要。”