Lars Spuybroek

Oblique WTC
.

著者によると、この建物は単一の巨大構造を形成しており、複雑なネットワークを形成しており、個別のコンポーネントに分解することはできません。 この質感は、ウールニットと比較されます。 中には公共のスペースを含むいくつかのスペースがあります。 通りは曲がった塔に合流しているように見え、その中のエレベーターは坂を上って街の地下鉄に降りる列車になります。

.

Здание, по мысли автора, образует единую мегаструктуру, сложную сеть, не раскладывающуюся на отдельные компоненты. Эта структура сравнивается с шерстяной вязкой. Внутри располагаются различные пространства, в том числе и общественные. Улицы как бы вливаются в гнущиеся башни, а лифты внутри них становятся поездами, взбирающимися по наклонным плоскостям и спускающимися в городской метрополитен

.

The building, according to the author, forms a single megastructure, a complex network that cannot be decomposed into separate components. This texture is compared to a wool knit. Inside there are various spaces, including public ones. The streets seem to merge into bending towers, and the elevators inside them become trains that climb inclined planes and descend into the city subway.

 

ENESS

sonic light bubble installation
в центре «зимнего фестиваля света» на площади федерации в Мельбурне стоит «звуковой световой пузырь» – гигантский синтетический организм, который реагирует на движение. Художественная инсталляция включает в себя массив адресных светодиодных пластин, которые вставляются на поверхность конструкции. Эти специальные диски действуют как объемный видеоэкран, обеспечивая завораживающее зрелище на 360 градусов днем и ночью.
Прозрачный надувной пузырь от студии мультимедийного дизайна ENESS призван привлечь прохожих к взаимодействию с паблик-артом. посетители города могли наблюдать, как структура диаметром шесть метров расширяется до полной формы, и наблюдать, как их движение заставляло его огни менять цвет и интенсивность.

ESTHER STOCKER

МУЗЕЙ 52, Лондон
Помимо рисования на обычном холсте, Эстер Стокер создает свои минималистичные абстрактные работы на целых комнатах и ​​структурах. Итальянская художница создает свои черно-белые инсталляции и настенные работы с 2001 года, которые выставляются по всему миру. Эстер использует резкие геометрические линии, чтобы создать потрясенное ощущение глубины восприятия и пространственной неопределенности в глазах зрителя, на что она просто объясняет: «Контроль – это всегда то, чего у нас нет. Это человеческое состояние ».

DCA-CREW DESIGN FOR ARCHITECTURE

The Freshwater Factory

Одно из поразительных достижений 21 века – это, по-видимому, вертикальный рост городов. Небоскребы, как правило, функционируют как небольшой город с различными удобствами. Однако организация таких построек – задача далеко не из легких. Одна из основных задач архитектора – сделать дизайн совместимым с природой, особенно в сельской или городской местности. Архитектура должна быть направлена ​​на использование скрытых потенциалов природы для улучшения условий жизни. Принимая во внимание расположение проекта и вдохновляясь природой, мы учили пузыри, возникающие, когда волны ударяются о скалы, или пузыри, плавающие на береговой линии над водой. пески. Мы представили себе небоскреб, имеющий форму пузыря; Пузыри, которые исходят из самого сердца моря и поднимаются к небу. Органическая структура пузыря и его хрупкая природа могут создать спокойствие в сегодняшнем многолюдном городском окружении. Изучив конструкции пузырей с помощью теории Кельвина, структуры Вира-Фелана и структуры Вороного, мы начали процесс проектирования. Мы создали трехмерную компьютерную модель с помощью Autodesk 3ds Max, чтобы найти стыки между пузырьками и выяснить, как пузырьки могут располагаться рядом друг с другом. Внешний корпус был разработан на основе эстетической привлекательности и аэродинамической демпфирующей формы, чтобы противодействовать отклонению бокового ветра во время сильного ветра. ветры, поддерживаемые структурным усиленным сердечником, который также выполняет функцию вертикального доступа. Использование ножек дерева в основании обеспечивает дополнительную защиту от боковых сил, таких как землетрясение, ветер и морские волны. Чтобы исключить ненужный трафик для жителей небоскреба, мы встроили многофункциональные пространства, такие как коммерческие, служебные и административные, на разных уровнях в соответствии с ближайшей доступностью для жилых частей.

CARLO AIELLO DESIGN STUDIO

Карло Айелло дизайн-студии
卡罗艾洛设计工作室
The Parabola Chair

Kресло Parabola, спроектированное бюро Сarlo Aiello Design Studio, простое и сложное одновременно. В основе его дизайна лежит криволинейная поверхность, которая называется гиперболическим параболоидом. Однако конструкция модели несложная. Сиденья, подлокотники и спинка – это единая непрерывная структура из хромированной стали, а не части целого. Wирина кресла Parabola 71см, длина 97см, а высота 93 см. В 2013 году модель получила престижную награду International Contemporary Furniture Fair (ICFF) Studio Award.