MOON HOON

conan house

MOON HOON

source: dirtysexymusicblogspot

We love the contemporary style and easy, bold form of this modern day property designed by Moon Hoon. The irregular internet site referred to as for an unusual home design and style, and these forward-considering architects came via with this stylistically minimalist, geometrically elaborate home right here in Daejeon, South Korea. This unpopulated location known as for a bold, standout design that dominated its surroundings. The home enjoys a picturesque location correct on the edge of Bang Dong Lake – a hot spot for sightseeing and leisurely pursuits, with the lake at its feet and low mountain looming in the background.

“I am a playful architect. I have met the right client, who has kept his kid-thoughts intact…The style went by means of two alternatives – one particular [with] each and every floor stacked and rotating, the other [consisting of] a box with small broken floors moving up in a spiral. Each had its ups and downs,” explains the architect. Opting for the multi-level design, the property was made with a central core and a gallery space where the homeowner, an avid collector, could place his miniature robots and figures on show.
.
.
.
.
.
.
.
source: cubeme

South Korean architect Moon Hoon have created this really playful house called Conan residence. Every details that consists in a conventional structure of a home has been completely revamped by Koreans architects to make this house, fun. The facade and all the details of this house are playful. The front could recall the shape of a stylized snails while the red triangular entrance invites you to a relaxing home and games room at a time.
.
.
.
.
.
.
.
source: abitant

Этот «игрушечный» дом, скорее похожий на обломок абстрактной скульптуры, замысловатый объект из фантастического фильма или голову мультяшного пернатого с красным носом, корейский архитектор Мун Хун (Moon Hoon) построил на берегу озера в туристическом поселке Бэндон (Bangdong) для молодой семьи с сыном. Великолепный пейзаж, сложный рельеф участка, а также пожелания заказчиков, вдохновленных более ранним проектом архитектора Lollipop House («Дом-леденец»), обусловили пластические характеристики будущей постройки.

Компактный, но заметный издалека, Conan House (так Хун назвал свой проект) представляет собой расположенный на платформе многогранный объем белого цвета с геометрической резьбой на фасадах. На каждой стене контуры многоугольников, неоднократно повторяясь, наслаиваются друг на друга, как чешуя, и в самом центре концентрического орнамента формируют окна, рамочная конструкция которых продолжает геометрические «игры» в духе неопластицизма. По мысли архитектора этот орнамент, как и наружный облик дома в целом, в упрощенной форме символизирует спираль с ее глубокой энергетикой. Окрашенный в ярко-красный цвет вход напоминает прорубленную в пещере остроугольную арку и выглядит одновременно устрашающе и забавно.

Мотив спирали обыгрывается и в интерьере. Ядром внутренней архитектуры стала расположенная по центру на всю высоту дома винтовая лестница со световым колодцем и расходящимися от нее в разные стороны ломаными в своей геометрии этажами. Отделанные светлым деревом полы во всех помещениях и лестничные пролеты проходят через окрашенные в белый цвет этажи. Конструкцию дома архитектор сравнивает с коробкой, в которой отделения-уровни закручиваются в восходящую спираль. Вокруг лестницы разворачивается по вертикали открытая зона общего пользования. Она включает в себя библиотеку, кабинет, столовую и игровую с желтым потолком на чердаке. В игровой расположилась рифмующаяся с парадным входом по цвету и шутливой интонации красная горка, с которой можно прокатиться на уровень ниже. Все функциональные помещения: гостиная, спальни, кухня – также «вовлечены» в спираль. Благодаря наполненному светом «колодцу» с интригующей перспективой пространство этого компактного дома оставляет ощущение погружения в «воздушные глубины».

Хозяин Conan House, продюсер местного телевизионного канала, с самого детства коллекционирует роботов. Световой колодец стал выставочной площадкой для лучших моделей его коллекции. Большая же часть собрания хранится в цокольном этаже на полках обернувшего основание лестницы деревянного стеллажа.

Яркая жизнерадостная палитра интерьера, множество напоминающих детскую площадку уголков и неправильных по форме помещений, увлекательная геометрия всего пространства в целом, игрушечный на вид экстерьер – Мун Хун, автор дома с рогами и хвостом, дома-панорамы и «Дома-леденца», в очередной раз заигрывает со вкусами публики и реализует свою концепцию «игровой архитектуры». Он размышляет о принятых пластическо-пространственных категориях и своими проектами «взрывает» монолит серьезной “взрослой реальности”. Архитектурный метод Хуна, как и национальное корейское блюдо пибимпап, «приготовлен» из всего, что оказалось под рукой и на первый взгляд мало совместимо: эстетика поп-арта и сюрреалистичные искажения пространства, элементы интернационального стиля Ле Корбюзье и сложная световая геометрия Тадао Андо, эмоциональный минимализм Луиса Баррагана и органический хай-тек Жана Нувеля, fashion-индустрия и мультсериалы, ханок (традиционный корейский дом) и пластика кубизма.
.
.
.
.
.
.
.
source: mydesy

這座被削掉四角的立方體住宅 Conan House 位於韓國著名風景區 Bangdong 湖畔一處空地上。設計來自當地 Moon Hoon 建築工作室。Moon Hoon 的建築師提到,這處空地很適合設計一棟具有雕塑感的建築,不受周邊建築阻礙,且相當顯眼。

狹窄的長方體的邊角被切掉,創造出多邊形外立面。建築每塊牆面輪廓不斷縮減和縮進,最終形成中央的窗戶。項目名為 Conan 住宅,意為玩具住宅,業主是當地一位電視製作人,和他心愛的妻子和​​可愛的孩子居住於此,希望這個充滿童趣的新家可以展出自己的玩具收藏品。
.
.
.
.
.
.
.
source: momentosdeunarquitecto

Bangdong es un lugar famoso para ir de turismo y ocio para los habitantes de las inmediaciones. Puede ser muy concurrida durante las temporadas de vacaciones.
La trama irregular de terrenos situados justo en frente cuenta con una hermosa vista del lago y una montaña como telón de fondo. Cuando visitó por primera vez el sitio parecía incitar a construir una cierta clase de objeto escultórico, sin trabas por parte de sus vecinos, de pie en un lugar visible…

El cliente
Es un productor de una emisora ​​de televisión local, con un hijo y una esposa encantadora, un ávido coleccionista de robots en miniatura y figuras. Una afición que comenzó desde muy temprana edad, que no ha parado. Su padre era también un ávido coleccionista de Soo suck (piedras naturales que forman algo reconocible). El gen colector se ejecuta en la familia …

El arquitecto
Soy un arquitecto juguetón, me he encontrado con el cliente correcto, que ha mantenido intacta su mente de niño. El diseño fue a través de dos alternativas, una por plantas apiladas y giratorio, y el otro de una caja con pequeñas plantas que ascienden en una espiral, ambas tenían sus altibajos. El cliente eligió la segunda opción. La casa tiene un núcleo central que se utiliza como sala de exposiciones y una barandilla para sus juguetes, la espiral y niveles de pisos irregulares siguen la escalera de caracol hasta llegar al ático, donde se puede encontrar un pequeño tobogán rojo que atraviesa el vacío. El exterior expresa la energía espiral interior en una forma simplificada.

El espacio
La escalera de caracol es un lugar para el movimiento, el juego y la exhibición. Desempeña un papel central en la casa, las otras habitaciones funcionales, tales como comedor, cocina, dormitorios, están conectados al sistema. Las ventanas se colocan en el centro de cada uno de paredes, imitando el concepto y la amplia cantidad de invitación de la luz. El vacío en medio da mucha profundidad vertical en una casa de un modo compacto.
.
.
.
.
.
.
.
source: kphu

Ezt a felnőtteknek való „játszóteret” a Moon Hoon tervezőiroda építette a dél-koreai Daejeon egyik csendes és békés kerületében. A neve: Conan Play House.

Az építész abból indult ki, hogy vannak, akik szeretnék visszahozni a gyermekkorukat és amennyire csak lehet beleépíteni felnőtt világukba. Ez a játékos, élénk és csupaszín lakóház tökéletesen megfelel ennek a követelménynek .

Ennek a kis elvarázsolt kastélynak már a homlokzata is nagyon meglepő. Örvénylő és delejező struktúrája a régi filmek sztereotip hallucinációt elősegítő pörgettyűire emlékeztet, amelybe belenézve elbódul az illető. Mintha ez lenne a belépő, ha „elvarázsolt”, akkor beléphetsz, ahol tovább folytatódik a varázslat. A belső tér „szédítő” mélységi érzetet kelt és tele van pakolva mindenféle hallucinogén részlettel.

A megrendelő ügyfél megszállott gyűjtője a robotfiguráknak, ezért is szeretett volna egy olyan otthont, ami egyszerre kiállítótér és otthon is, és amely tökéletesen kifejezi a személyiségét. A háznak a központi részén a nappali és a kiállítótér található. A megszakított emeletekre spirális lépcsőn lehet feljutni és onnan lejutni. A padlásszobában egy piros, használható csúszda is található.
Nagyon eredeti és szellemes lakóház gyerekeknek és játékos felnőtteknek!
.
.
.
.
.
.
.
source: redesigncoil

שלא איבד את הניצוץ הילדותי ואספן בובות נפגשים
Conan House (בית הצעצוע) שבבנגדונג (Bangdong), דרום קוריאה, הוא דוגמה לשילוב בין אדריכל ולקוח שהחליטו שלא דחוף להם להתבגר. הלקוח הוא מפיק בטלוויזיה המקומית שרצה בית למשפחתו ולאוסף הצעצועים שלו. האדריכל, Moon Hoon, מצהיר על עצמו כאדריכל שובב, שפגש את הלקוח המתאים – זה שלא איבד את הניצוץ הילדותי. ״הוא ומשפחתו הגיעו למשרד וביקשו שאבנה להם משהו דומה ל-Lollipop House שלי: בית שנראה כמו סוכרייה על מקל ושתמונותיו התפרסמו במגזינים״, סיפר.

הלקוח, אספן נלהב של רובוטים ובובות מאז ילדותו, רצה מקום של כבוד לאוסף שלו.
״הצעתי לו שתי חלופות עיצוביות: בית שהקומות בו ניצבות זו על זו בערימה סיבובית או בית ובו חצאי קומות, הבנויות סביב גרם מדרגות לולייני. לשתי התכניות היו יתרונות וחסרונות, והוא בחר בשנייה״, סיפר.
הבית בנוי סביב מעין פאטיו חלול, שמשמש להצגת אוסף הצעצועים. במרתף נבנה חדר עבודה ובו ספרייה מפותלת, בקומת הכניסה נמצאים הסלון, המטבח ופינת האוכל, בקומה השנייה מוקמו חדרי שינה ואמבטיה, ובעליית הגג – שתקרתה צהובה בוהקת – יש חדר משחקים שכולל מגלשה המחברת בין הקומות.

הבית נבנה מחומרים פשוטים – בטון ועץ, ואף ששטחו לא גדול במיוחד, הוא מעורר תחושת מרחב ואווריריות הודות לתאורה הטבעית, הבחירה בחצאי קומות והעובדה שהחלל המרכזי בעצם אינו בנוי.
בנגדונג הוא אזור נופש וטיולים פופולרי, והבית ממוקם ממש על שפת האגם מוקף ההרים. ״כשביקרתי לראשונה באתר הבנייה, המגרש הריק נראה כמזמין אובייקט פיסולי שיוצב באין מפריע בין הבתים השכנים ויבלוט לעין״, סיפר האדריכל. מהתמונות אפשר לראות שהאפקט הושג, והבית נראה כקוביית ענק שכמו הושאלה מסט של סרט מדע בדיוני.
מעיצוביו נראה כי מון הון הוא טיפוס אקסצנטרי לא פחות מלקוחותיו. המשרד שלו בסיאול פועל מאז 1997, ואחראי לכמה פרויקטים מופרכים כמעט, שהמשותף להם הוא חיצוניות נטולת רסן ופנים מפתיע, שמשאיר את הראוותנות בחוץ לטובת פונקציונליות. (כתיבה: רוני שני)